手机版|设为首页|加入收藏
文山州农广校2019年省级新型职业农民培育果树栽培培训班圆满结束
作者: 李海龙  信息来源: 文山州农业广播电视学校  发布时间:2019/8/12 19:08:50

为完成我校2019年省级新型职业农民培训任务,根据《文山州农广校2019年省级新型职业农民培育项目实施方案》,结合项目要求和精准扶贫工作,经研究,于7月25日至8月1日开展2019年省级新型职业农民培育果树栽培技术第一期培训。
    本次培训为期8天,分为理论授课、实践实训和观摩学习。理论授课开设了《新型职业农民素质与礼仪》、《测土配方施肥技术》、《农业绿色发展与农产品质量安全分析》、《果树栽培及病虫害防治》、《无公害蔬菜栽培》、《农民手机应用“云农316”平台使用》及“扫黑除恶”、民族团结、安全生产、禁毒、防艾、转基因知识等宣传培训课程。在理论培训期间,学员学习积极性高,纪律性好,听得投入,认真做好每一堂课的笔记,对于教师讲授的理论知识,学员结合自身生产实践,抓住时机、虚心向授课教师请教,解决产业发展中存在的问题。
    我校精心筹备实训观摩课程,7月26日积极与砚山县国家级农业示范园区,盛源蔬菜种植基地及果蔬种植合作社实训基地联系,参观蔬菜瓜果生产基地。7月29日至8月1日在安宁农广校和曲靖市农广校的大力支持下,组织学员先后到省农广校农民田间学校潘茂野趣庄园、龙腾庄园、下营片区水果种植基地、云南绿航农业科技有限公司、陆良名特优水果繁育基地、陆良县绿源康生态养殖生产专业合作社进行了实践实训和观摩学习。
    在观摩实训中,学员实地学习、切身体会、融会贯通,学员在观摩中把所看、所听、所学与自身生产实践结合起来,遇到的问题大家一起讨论、相互取经,学员纷纷表示要把别人的好经验、好做法运用到自身种养业生产实践中。在观摩现场学员们还与老师、专家和教授讨论瓜果蔬菜的种植方法、栽培技术和病虫预防等问题,得到老师和专家的好评和赞扬,说这批学员是见到最爱学习和钻研的学员。
本次果蔬栽培技术培训学习多行程紧,但学习内容丰富。通过学习,让学员对现代农业生产、管理等各方面有了新的认识,使学员在今后的生产实践中找准自身努力的方向。

 

开班仪式

 

理论授课

观摩实训 

参训学员合影 

 

(撰稿:李海龙)

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。