手机版|设为首页|加入收藏
第十五届昆明农博会下月启幕 主会场设9个展馆2500家企业参展
作者: 昆明市农业农村局市场与信息化处  信息来源: 昆明市农业农村局  发布时间:2019/8/14 10:02:43

8月13日,从第十五届中国昆明国际农业博览会(下称“昆明农博会”)组委会召开的新闻发布会上获悉,第十五届昆明农博会将于9月5—9日在昆明滇池国际会展中心举办,门票全部免费。目前主会场的招展工作已完成八成以上。

以“绿色发展 美好生活”为主题的本届农博会,由昆明市人民政府、省农业农村厅、省商务厅及省林业和草原局主办,昆明市农业农村局等单位承办。本届展会展览面积9万平方米,设3600个标准展位,有2500家参展企业。主会场设9个展馆,分别是国际及港澳台馆、云南绿色食品牌馆、世界坚果馆、昆明都市现代农业馆、国内农业示范馆、智慧农业成果馆、乡村振兴展示馆、健康生活馆、食尚生活馆。同时,在昆明斗南国际花卉产业园设花卉展销专业分会场。

展会期间除举办开幕活动外,还将举行2019乡村振兴论坛、优质农产品推选、招商引资签约、专业买家对接会暨农产品推介等活动。同期,还将在国内农业示范馆举办云南省绿色餐饮展示展销会。

据市委农办主任、市农业农村局局长、第十五届中国昆明国际农业博览会组委会办公室主任毕强介绍,昆明农博会各项筹备工作正紧张有序进行,主会场的招展工作已完成八成以上。其中,云南绿色食品牌馆、昆明都市现代农业馆、食尚生活馆、国际及港澳台馆4个展馆招展任务已基本完成,世界坚果馆组展工作正在落实中;健康生活馆、乡村振兴馆、智慧农业成果馆等3个展馆招展已完成80%。目前,本届组委会办公室正全力以赴,以尽快完成招展工作。

本届展会国际及港澳台馆共设置374个标准展位,目前有来自泰国、韩国、澳大利亚、印度、英国、法国、德国、俄罗斯、蒙古等19个国家的企业报名参展。展览展示商品主要为生物制品、工艺品、农副产品、农畜林牧加工产品等。展会期间,国际及港澳台馆还将举办国内外采购洽谈对接会,利用展会平台充分发挥云南面向南亚东南亚辐射中心的区位优势,吸引中外客商到云南投资兴业。同时,加强大湄公河次区域国家在优质特产推介、产销合作交流、科研技术交流、招商引资推介以及新技术、新成果的推广宣传,深化农业企业和产品的对接合作。目前,已邀请了大湄公河次区域五国的政府部门、商协会组织本国农业领域的代表性企业参展参会,并邀请相关农业部门、科研机构、投资公司进行“一对一”洽谈对接。(昆明日报 首席记者廖兴阳 记者程权)

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。